花蓮大小事報恁知

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
5萬棵太陽花盛開 22/23日(周六.日)免費採花
吉安鄉農會19日表示,在吉安鄉中央路及知卡宣大道兩旁, 於第二期水稻裡作時間,種植大波斯菊、太陽花,營造農村田園自然景觀花海,不僅美化農村道路,並與縣府共同推動「幸福花蓮 花園城市」,讓更多鄉親遊客來大口呼吸,體驗花蓮農村慢活生活,也帶動發展農業休閒觀光旅遊。

大家要抓住花海尾巴,目前在知卡宣大道三段與廣賢一街交叉路口,有面積五分地,約五萬棵盛開太陽花。農會總幹事張德奇說,在十九日上午的暖暖陽光下,灑向整齊劃一的太陽花瓣上,搭配藍天白雲下,花海實在美不勝收,漂亮到極致。

張德奇表示,農會訂在二月二十二、二十三日(周六、日),免費開放給民眾採花,採完為止;請鄉親們帶採花工具,自行帶花回家插在花瓶上,將美麗繼續延長,預估將可有一星期的賞花期。

因農友在二十四日(星期一)準備打田,進行插秧種植一級水稻的吉安米,歡迎鄉親掌握賞花與採花時間。

張德奇強調,結合花蓮縣政府推動「幸福花蓮 花園城市」觀光休閒旅遊,農會執行花海計畫,以「城市花園」願景主軸,種植大波斯菊、太陽花。

在春節期間,除讓花蓮民眾與遊客,能攜家帶眷沐浴在花東縱谷的波斯菊花田裡,也讓冬季裡作農田更加繽紛多彩。

由於大波斯菊賞花期較短,今(一○九)年太陽花成長慢,但花期較長。張德奇也說,沒想到一朵朵向日葵在晴朗天空下,產生這麼如此令人驚奇的美麗效果;歡迎大家趕快抓住花海尾巴,前來欣賞生氣勃勃,美麗的向日葵太陽花海。


資料來源→連結


回上頁